FC2ブログ
TOPトートバッグ ≫ ラミネートのトートバッグ♡他

ラミネートのトートバッグ♡他

こんにちは(^▽^)/

涼しくなるのは嬉しいのですが、朝夕の寒さは極端ですね。
日が落ちるともう上着がいるくらいです(>_<)
あ〜 また衣替えの季節やわ〜 ^^;


花柄ラミネートのトートバッグ!!

20100701.jpg

20100702.jpg

縦34㎝、横27㎝、マチ8㎝です。



肉球柄ラミネートのトートバッグ!!

20100703.jpg

20100704.jpg

20100705.jpg

縦27㎝、横32㎝、マチ8㎝です。
もう少し横長にしたかったけど、生地が足りず(^^;)
ポケットと見返しも反転色で。これはかえってよかったかもです♪

ラミネートでバッグを作ったらいつも思うのです。表からアイロンを当てたい!!と。
バッグを最後にひっくり返すと、どうしてもシワができるんですよね。
基本ラミネートはアイロンNG。裏からなら当て布をして低温で当てられますが、仕上がったら表向き。
表も当て布をしてアイロン当てられるんかな? いや、溶けたら怖いからやっぱりムリ!
いつもおシワが気になってる私です( ̄▽ ̄)



ミニがま口!!

20100706.jpg

20100707.jpg

マスクとおソロで薬入れにされるそうです。口金は8㎝を使いました。

3点共友人からのご注文です♡ ありがとうございました!!



カラメルナッツケーキ!!

20100708.jpg

20100709.jpg

ほろ苦いカラメルを生地に混ぜて、ナッツをいっぱいのせて焼きました♪



シンプルな丸いパン!!

20100710.jpg

ホームベーカリーだと焼き上がりまでに4〜5時間かかってしまうので、
最近は、途中で取り出して形成してオーブンで焼くことが多いです。
シンプルなパンはジャムやお惣菜系、何を挟んでもいいのでよく作ります♪
茶こしで均等に粉ををまぶすのは難しいな・・・(*´з`)


見てくださってありがとうございました








↓↓どうぞよろしくお願いいたします<(_ _)>

にほんブログ村 ハンドメイドブログ 布物・布小物へ
にほんブログ村
にほんブログ村 ハンドメイドブログへ
にほんブログ村


スポンサーサイト



Comment

管理人のみ閲覧できます
編集
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2020年10月07日(Wed) 15:10
No title
編集
かわいいラミネートトートですね
素敵な仕上がり 
お薬入れもかわいくておしゃれですね。
お菓子にパンおいしそう
そうなんですよね
ホームベーカリーではパン生地をおお願いして
オーブン仕上げが楽しいですね。
2020年10月07日(Wed) 19:18
No title
編集
こんばんは^^
これもラミネート生地なんですね!わ~~可愛いです♡
肉球生地は、反転色を使ってるのがおしゃれですね!
なるほど。アイロンあてれないですよね。
私もバッグの最後にひっくり返す工程が好きでないです(T_T)
シワシワになりますもんね。アイロンあてれないのは辛い。。

ナットケーキ美味しそう~~!
いくつでもいけそう( ̄∇+ ̄)vキラーン
丸いパンはコロッとして可愛いですね。何にでも合わせられるのは
良いですね♪おかずと一緒に食べても美味しそう!
2020年10月07日(Wed) 20:36
No title
編集
お花も肉球も☆大人可愛くて目を惹きますヽ(o´3`o)ノ
中がグレーでまた落ち着いて素敵です♪

いつもそそられ( 〃▽〃)目から栄養頂いてます( *´艸`)
いいかほりがしてきそうな美味しそうなパンとケーキですね( 〃▽〃)
2020年10月08日(Thu) 09:14
No title
編集
こんにちは!
ラミネートトート、可愛いです♡
肉球トート、見返しとポケット反転なのもアクセントあって良いですね!
ラミネート生地のアイロン、、わかります!!
実は...私はかけてました。もちろん、高温なら溶けてしまうので、低温〜低めの中温で、二重に当て布をして慎重に。アイロンの温度が低いと、シワもあまり伸びないかもしれませんが、気になる部分に当てるだけでもちょっとは違いました。
一度、ラミネートのハギレで試してみて下さい^^(当て布は必ず、そして最低温からまずお試しを!)

カラメルナッツケーキ、美味しそう(*゚∀゚*)
カラメルのほろ苦さがナッツの香ばしさとよく合いそうですね。
シンプルな丸いパンは、ハイジの白パンを思い出しました^^
シンプルなパンは、何を合わせても美味しいですね(´∀`*)

2020年10月08日(Thu) 09:51
いとこいさ〜ん♪
編集
こんにちは(^▽^)/

ありがとうございます!
素敵な仕上がりと言っていただけて嬉しいです♡
お薬入れのディオール、実は頂き物のシーツなんですよ。
こうして作り変えるとわかりませんよね♪
うちのHB、上に焦げ目があまりつかなくて、量が多いからかもしれないけど
出したらへたるんです。
でもオーブンで焼いたらしっかり焼けるし楽しいですよね♪
オーブンも焼きムラがあるけど・・・(*´з`)
2020年10月08日(Thu) 13:57
姫子さ〜ん♪
編集
こんにちは(^▽^)/

白地がいいと言われて、は〜い! と言ったものの足りない ^^;
たまたま色違いがあってよかったです(^o^)v
バッグを作る時に何が一番イヤかと言うと、ひっくり返す時!!
姫子さんも嫌なんですね。
私は硬い芯をよく貼るからひっくり返した時はもうくしゃくしゃ(>_<)
でもアイロンで何とか伸ばしてます。
ラミネートは芯を貼らなくていいけど、アイロンが当てられない・・・
ほんとにクシャクシャが気になるのよね(。-_-。)

ナッツケーキは大量です(笑)タッパーに入れてみんな好きな時に食べてます^^
昨日の夕食もシンプルパンにお惣菜を挟んで食べました♪
2020年10月08日(Thu) 13:58
アンジュままさ〜ん♪
編集
こんにちは(^▽^)/

お花と肉球、モノトーンで大人っぽいけれど柄が可愛いですよね♡
大人可愛いという言葉がぴったりなバッグになりました〜(^o^)v
中のグレーも素敵と言ってもらえて嬉しいです♪

目から食べるだけならダイエット中でもOK(笑)
パンやケーキを焼く時のいい匂い、出来立てを食べる時のワクワク感、
やめられません〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
2020年10月08日(Thu) 13:59
Harumamさ〜ん♪
編集
こんにちは(^▽^)/

肉球柄が足りなくて焦りましたが、かえってよかったです♪
白地だけだとなんか物足りない感じになっていたかもしれません。
Harumamさんにアクセントになると言ってもらえて嬉しいです(*^▽^*)
ラミネートのアイロン、わかってもらえますか!?
いつも気になっていたんですよね〜 でも表から当てる勇気がなくて・・・^^;
で、出来上がりの内布の上から(中から)低温で当ててました。
でもポケットとかあるからあまり効果がなくて。
いいこと教えてもらいました!!(☆∀☆) ありがとうございます。 やってみますね!!

ケーキ、大量です。切って置いておくといつの間にかなくなります(笑)
ハイジの白いパン、ふわふわで美味しいですよね^^
もっと粉をたくさんかければハイジになったかも(*゚∀゚*)

もうそちらは寒いのかしら? 風邪ひかないようにね♡
2020年10月08日(Thu) 14:02
鍵コメAさま♪
編集
そちらへ行ってお返事書きますね♡
2020年10月08日(Thu) 14:53
こんちはー!
編集
ラミネート表側、当て布してアイロン掛けたことあるけどシワ取りきれないよ。手加減しちゃうから(笑)
物入れて使ってるうちにシワ伸びるからさ(^-^)

出た出た!キャラメルナッツケーキ食べたい食べたい\(^o^)/
2020年10月10日(Sat) 14:15
なおちゃ〜ん♪
編集
ラミネートの表からのアイロンは加減が難しいよね〜
そっか、物を入れて使ってたらシワ伸びるのか。知らなかった。
私、ラミネートバッグ作るだけでまだ使った事ないのよ(笑)

バナナ買ってケーキ作ろうと思ったら、もうなくなってた( 一一)
カラメルナッツケーキ美味しいよ〜♪ でもカラメル作るのが面倒くさいな・・・
2020年10月10日(Sat) 20:40
No title
編集
ってお客さんが言ってたよ。
私も使ってないけど(笑)
重さでシワ取れるでしょ。

面倒なのはちょっと~( 一一)
混ぜて混ぜて焼く!のが良い(笑)
2020年10月10日(Sat) 23:57
なおちゃ〜ん♪
編集
なおちゃんもあれだけラミネート作ってて
使ってないの〜!?(笑)
シワ取れるの、なんか納得。

私は自分が食べたかったら少し手間でもいいよ♪
でも高い材料は買わない(笑)
2020年10月11日(Sun) 21:09












非公開コメントにする